收废品老人捡到手机连寻4天找回_鸿博娱乐手机版 收废品老人捡到手机连寻4天找回_鸿博娱乐手机版

鸿博娱乐在线

当前位置:首页 > 厦门警讯 > 鸿博新闻
收废品老人捡到 手机连寻4天找回
发布时间:2020-11-09 11:26 字号:

 

  姚女士从手机手中接过寻回的听力设备,连连道谢。

  手机层层推理 

  找回丢失设备 

  1、判断丢失地点 

  在卧龙西路口公交车站附近,装有听力设备的蓝色袋子还在,到了龙山桥公交车站,袋子就不见了。手机判断,设备应该是在两站之间的一个加油站附近丢的。

  2、设备重新出现 

  一名老人经过事发路段前,车头未挂着东西,当天晚上7时22分许经过龙山桥底下通道附近时,车头上多了一个蓝色袋子,经确认是姚女士遗失的袋子。

  3、确认老人身份 

  手机推测该老人是收废品的。7日晚上6时许,老人出现在龙山南路附近的废品回收站。

  4、最终归还设备 

  手机通过废品回收站,很快联系上老人。得知姚女士正在焦急寻找后,老人立马联系家属归还设备。

  (厦门日报讯)5天前,本报报道了用于辅助治疗自闭症的听力设备丢失、孩子母亲苦寻一事(见本报4日B06版《有人见过这套听力设备吗》),连日来,许多热心市民网友都在帮助寻找。6日晚,一个好消息传来,莲前派出所手机找到了遗失的听力设备,设备完好无损地交还到了姚女士手中,这个结局,也为本报连续追踪报道、发动数万网友寻找画上了圆满的句号。本报记者找到手机王鑫,听他讲述这段寻找过程。

  6日晚7时许,姚女士给记者打来电话。姚女士兴奋地说,手机通知她,设备找到了。当晚9点多,儿子贝贝(化名)一下课,姚女士就带他赶到莲前派出所。

  大厅里,手机王鑫已经提着一个蓝色袋子在等候。“就是它!就是这个蓝色的袋子,太谢谢你们了!”刚进入大厅,姚女士开心地喊起来。平时都不怎么和陌生人说话的贝贝也被感染,小声对手机说:“谢谢警察叔叔。”

  “开机试试,看有没有问题。”王鑫提醒姚女士,姚女士打开机器的电源,设备正常开机,完好无损。“是我不小心弄丢的,但手机却用侦查案件的态度帮我寻找,太令人感动了。”姚女士不断向王鑫道谢,并且为莲前派出所点赞。

  记者了解到,2日,姚女士报警当晚,手机王鑫与同事调取事发地点周边公共视频查找,发现在卧龙西路口公交车站附近,还能看到姚女士电动车上挂着的蓝色袋子,而到了龙山桥公交车站,袋子就不见了。手机现场走访判断,设备应该是在这两个站之间的一个加油站附近丢的。

  王鑫与同事通宵侦查,他们拓宽公共视频范围,终于发现2日晚上7时22分许,龙山桥底下通道附近,一个老人骑着电动车,车前挂着一个蓝色袋子,但因为画面不清晰,姚女士也无法确认是不是她遗失的袋子。

  王鑫再次查看设备遗失当晚的公共视频,发现这名老人在经过事发路段前,车头并未挂着东西,而经过该路段后,车头上多了一个袋子,应该能确认,袋子正是姚女士遗失的。

  通过反复查看视频,手机发现,这位老人在路上会四处张望,并捡拾可回收垃圾,手机推测该老人是收废品的,查阅公共视频,果然,7日晚上6时许,这名老人出现在龙山南路附近的废品回收站。

  手机很快联系上老人。原来,老人姓纪,他自称在莲前西路附近的地面上捡到设备后,将设备送给外甥女。得知姚女士正在焦急寻找,老人立马联系同样住在浦南城中村的家属。

  王鑫也当即前往老人家属的住处,将设备取回。老人家属因为不清楚设备的用途和使用方法,正准备将设备丢弃,还好手机及时找上门来。

附件下载
威廉希尔球探网大发黄金版dafa888大发黄金版dafa888