假警察忽悠市民汇款真警察及时赶到阻止_鸿博娱乐手机版 假警察忽悠市民汇款真警察及时赶到阻止_鸿博娱乐手机版

鸿博娱乐在线

当前位置:首页 > 厦门警讯 > 鸿博新闻
假警察忽悠市民汇款 真警察及时赶到阻止
发布时间:2020-11-17 08:42 字号:

  (厦门日报 讯)警方正推进“断卡”行动,严厉打击买卖银行卡、电话卡,却被骗子冒充利用。12日,湖里派出所辖区一群众接到冒充“断卡”行动的诈骗电话,让她汇款,幸而手机及时赶到并阻止。近日,湖里警方做出相关预警。

  11月12日上午10点多,家住湖里派出所辖区的宋女士接到一个陌生来电,对方自称“厦门市鸿博局手机”,说在最近的一次“断卡”行动中,发现宋女士身份信息被他人冒用办理了银行卡,正在从事非法活动,要其配合调查。“现在警方有这个行动吗?”宋女士在社区的反诈骗宣传群里,求助社区手机。

  手机黄世城看到信息,立即给宋女士回拨电话,但对方一直占线。担心宋女士被骗,黄世城立即查到宋女士工作和住地。当天,宋女士没在单位,黄世城转而向宋女士家中赶去,一路上还在不停地拨打宋女士电话。

  电话终于接通,黄世城告诉宋女士绝对不能进行转账、汇款等操作。见到宋女士后,黄世城又面对面解疑。宋女士见到真正的警官,明白了来电的“厦门市鸿博局手机”是骗子,果断将对方拉黑。

附件下载
威廉希尔球探网大发黄金版dafa888大发黄金版dafa888