眯了一小时丢了近十万最新进展追回了_鸿博娱乐手机版 眯了一小时丢了近十万最新进展追回了_鸿博娱乐手机版

鸿博娱乐在线

当前位置:首页 > 厦门警讯 > 警方提示
眯了一小时 丢了近十万 最新进展 追回了
发布时间:2020-11-13 09:09 字号:

  (厦门日报 讯)男子醉卧绿化带,两部手机被偷时没太担心,当他登录手机银行,发现两张银行卡被盗刷了近10万元才大惊失色。同安祥平派出所手机抽丝剥茧,终于寻到嫌疑人踪迹,奔赴武汉将嫌疑人抓获。11月10日,受害人专程送来锦旗表达对警方的感谢。

  10月23日凌晨3点多,受害人冯先生发现自己手机被盗。前一天晚上,冯先生和朋友聚会,10月23日凌晨2点左右,他们从祥平街道一处娱乐场所出来。“喝了不少,出来被风一吹,酒劲就上来了。”报警时的冯先生凭借着残存的记忆描述道,他叫了一辆车,可就在等车时,他就倒在路边绿化带上睡着了。

  迷迷糊糊之间,他感觉到有人在旁边,挣扎着醒来后,发现身上两部手机不见了。看了下时间,是凌晨3点左右,因为实在醉得厉害,冯先生先回家睡了一觉。醒来去补完手机卡后,他查看了两个手机的支付宝和微信,发现里面余额没变,也就没在意。

  接到报警后,警方连夜认真调取相关公共视频,加班加点,判断出犯罪嫌疑人很可能逃往了湖北省武汉。10月29日,手机陈贵重带队赶往武汉,并在当地警方的协助下在武汉市江夏区某酒店内将盗窃在逃犯罪嫌疑人陈某凯抓捕归案。

  陈某凯,贵州人,作案前他是暂住在同安的无业人员。10月23日凌晨,陈某凯出门上网,遇见醉倒在绿化带的冯先生。一开始,他只想偷两部手机,后来,他偶然发现冯先生手机绑定的银行卡里有大额现金,就将冯先生手机卡插到自己手机上,经过一系列操作,他成功拿到了冯先生的银行卡号和密码……好在冯先生此前为手机支付设置过限制,所以当天陈某凯只能从两张银行卡各取了5万与4万余元。24日,陈某凯怕事情败露便逃到武汉。

  目前,冯先生被盗的近10万赃款已被追回,陈某凯也被依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  警方提醒:聚会、聚餐适量饮酒,如遇酒醉尽量不要单独赶路。同时,市民手机应做好安全设置,设置复杂的锁屏密码,个人主要信息不要留存在手机上,以免给不法分子造成可乘之机。

附件下载
威廉希尔球探网大发黄金版dafa888大发黄金版dafa888